Противогололедные реагенты

В зимнее и осеннее время года, когда много снега, дождя и низкая температура, образуется гололед и коммунальные службы используют антигололедные реагенты. Механизм их работы в том, что данные реагенты механически предотвращают скользкость на дорогах и тротуарах, или растаивают лед. Состав противогололедных реагентов может быть различным. Зависит он от их вида и типа.

Виды противогололедных реагентов москва реагенты противогололедные

Существуют разные виды противогололедных материалов, естественного и искусственного происхождения.

 К естественным реагентам относятся:

Техническая соль (галит) на сегодняшний день самый известный противогололедный реагент. Под ее воздействием лед начинает таять, после чего его легко убрать с проезжей части или тротуара. Это значительно улучшает безопасность дорожного движения, уменьшает риск происшествий и получения травм. Песок и мраморная крошка используются для уменьшения проскальзывания. Их посыпают на дороги и тротуары, в местах гололеда. Во многих регионах применяют пескосоль – это смесь из технической соли и песка. Очень часто тип самой недорогой технической соли (галит) уже содержит песок с места добычи. Данный реагент имеет рыжий оттенок, и такую соль используют только для посыпки дорог.

К искусственным противогололедным реагентам относят вещества, которые получили химическим способом: хлорид кальция, ацетат калия, хлорид магния и другие. Принцип их работы заключается в таянии льда. Вода с хлоридами солей не замерзает дольше, чем природные осадки. Производители таких реагентов стараются подбирать процент химии такой, чтобы не причинять вреда окружающей среде, обуви, резине и дорогам.

Подразделяются вещества на жидкие и твердые. Твердые реагенты значительно превосходят жидкие по различным параметрам: их легко использовать, не применяя специальную технику; имеют небольшую стоимость и экономно расходуются. Жидкие составы применяют в сухую погоду при гололеде, а в снежную и сырую погоду берут твердые и гранулированные антигололедные реагенты.  

Антигололедные реагенты в Москве москва реагенты антигололедные

В Москве используют как жидкие, так и твердые противогололедные реагенты. До недавнего времени на территории города и области использовали в основном техническую соль. Однако, за несколько десятилетий применения зафиксировали высокий процент коррозии и износа городских коммуникаций, а также гибель зеленых насаждений. Причина заключалась в больших объемах применения этого вещества – 50 тысяч тонн за зиму. Поэтому, решением властей было принято об ограничении использования этого реагента. Поэтому, в качестве противогололедных материалов в Москве и области применяют мелкую гранитную и мраморную крошку, хлористый кальций (твердый и жидкий), реагенты с хлоридом магния, ацетатом калия, ацетат аммония. Коммунальные службы часто используют смешанные составы. Они дают большую эффективность.

Все реагенты не являются полностью безопасными для окружающей среды. Эффективность применения зависит от многих факторов: реагенты вступают в реакцию с бензином и маслами, влияет уровень температуры. Каждый вид реагента имеет свои плюсы и минусы. Выбирать антигололедный материал лучше такой, который при сильных морозах расплавит больше льда и при этом будет наименее вредным для окружающей среды, обуви, животных и автомобилей.

Для Московского региона у нас есть большой выбор химических веществ. Цена противогололедных реагентов приемлемая, зависит от объема заказа. Для других регионов мы предлагаем купить антигололедный реагент – соль техническую (Галит). Большой выбор реагентов вы можете найти на странице товара.