Где применяется натуральный камень?

Из глубины веков камень известен как первый строительный материал, который начал применять человек. И сегодня он остается необходимым не только в строительстве, но и многих других отраслях. Конечно, сегодня камень стали заменять искусственно созданными материалами. Но, по-прежнему, он остается элитным и популярным средством создания уюта и природного ландшафта. Он сочетает в себе надежность, долговечность и высокие декоративные качества. Прочность и износостойкость зависят от породы, но все они нашли применение в дизайне, строительстве, отделке и производстве. Их свойства учитывают в том или ином виде работ, превращая недостатки в прекрасные достоинства.

Природный камень для облицовки Природный камень для облицовки

Первое, для чего используется натуральный камень – это облицовка. Она может быть внутренней и внешней. Природные камни обладают своим неповторимым рисунком. Для облицовочных работ применяют следующие породы: мрамор, сланец, гранит, ракушечник, песчаник, известняк, златолит. Для этого из камня вырезают небольшие плитки. У каждой породы камня свои характеристики по шумо и теплоизоляции, уровне морозостойкости. Камень природный устойчив к влаге и погодным изменениям, прослужит много лет и не потребует особого ухода. Потратившись один раз на относительно дорогую облицовку дома, можно будет на несколько десятилетий не беспокоиться о внешнем виде здания. Необходимо отметить, что преимущества камня в разнообразии природной цветовой гаммы и узоров, благодаря чему можно воплотить любую задумку дизайнеров.

При выборе камня для облицовки цоколя и фасадов необходимо учитывать характеристики и прочностные свойства камня. Для отделки ступеней и цоколя лучше брать породы, которые не боятся загрязнений. Если вы хотите совместить в своем дизайне несколько пород камня, то необходимо помнить об их сочетаемости. И речь идет не только про цвет. Есть породы силикатные и карбонатные. При попадании воды возникает химреакция, в результате которой разрушаются оба камня. Таким образом, необходимо избегать сочетания кварца и песчаника с мрамором, доломитом, известняком, травертином и ракушечником. Лучше использовать разные оттенки одной породы. Богатым разнообразием обладает плитняк из златолита.

Применение природного камня

Это не единственное применение природного камня. Большое значение имеет натуральное сырье в оформлении ландшафта. С его помощью оформляют дорожки, строят заборы, клумбы и альпинарии. Для создания композиций и отсыпки территории этот материал подходит как нельзя лучше. Кроме того, он выполняет ряд важных дренажных и защитных функций для почвы. Как например мраморная крошка. Многие породы подходят для строительства (гранит, мрамор), а также отделки бассейнов (златолит, змеевик), каминов.  

Наша компания занимается поставками природного камня. У нас есть разнообразные породы для облицовки, отсыпки и мощения. Запросите информацию у нашего менеджера.