Противогололедный реагент кальций хлористый

Снежная зима – это очень красиво, а лыжи и коньки никого не оставляют равнодушным! Но лед около дома и на дорогах радости уже не приносит. Когда температура то повышается, то понижается, досадного падения на образовавшейся корке льда не избежать. И, для безопасного движения, коммунальные и дорожные службы начинают борьбу с гололедом. На сегодняшний день существует хороший ассортимент различных реагентов, которые мы рассматривали в статье ранее. У каждого вещества свои преимущества, но хлористый кальций уверенно сохраняет позиции. У данного реагента отличные характеристики и свойства

Хлористый кальций - это твердый антигололедный реагент, который используют для очистки улиц и дорог от снега и льда при температуре воздуха до -30..-34 градусов. Это белые круглые гранулы небольшого размера, которые хорошо растворяются в спирте и воде. При этом содержание основного вещества в высшем сорте достигает 98%. Хранят кальций хлористый в герметичной упаковке из полиэтилена.

Противогололедный реагент применяется на улицах, дворовых территориях, автостоянках, пешеходных дорожках и территориях около подъездов.

Противогололедный реагентПреимущества реагента

  • Очень экономичен
  • Нетоксичен
  • Высокая эффективность – разрушает до 2 см льда
  • Препятствует образованию льда на дорогах
  • Материал совершенствует состояние почвы, абсолютно безопасен для человека и животных, не оставляет следов на дорожном покрытии.  

Кальций хлористый хорошо впитывает влагу, поэтому при попадании на снег оно сразу начинает взаимодействие с ним и выделяет много тепла, в связи с чем снег начинает плавиться, после чего его легко убрать с обрабатываемой поверхности снегоуборочной техникой. Научные исследования показали, что хлорид кальция растворяется быстрее, чем хлорид натрия. Это связано с тем, что хлористый кальций растворяется во влаге, которую он поглощает из воздуха. Он уже при температуре до -9 градусов и влажности воздуха 42 % начинает взаимодействовать с атмосферой, в то время, как для усваивания влаги хлориду натрия необходима влажность 76% и выше.

Нормы расхода реагента

Нормы расхода хлористого кальция для предупреждения образования льда

Температура воздуха (С)

до -4

до -8

до -12

до -16

до -20

Расход (г/м2)

15

35

45

55

65

Нормы расхода хлористого кальция для плавления льда (рекомендуем предварительно убрать рыхлый снег)

Температура воздуха (С)

0..-2

-2..-4

-4..-6

-6..-10

-10..-15

-15..-20

Толщина льда 1-2 мм

15

20

25

30

50

70

Толщина льда 3-5 мм

30

40

50

70

100

150



 кальций хлористыйОсобенности хлористого кальция

Особенностью хлористого кальция является низкая коррозионная активность, поэтому этот реагент рекомендуется использовать для защиты металлических и железобетонных мостов от гололеда, также его используют в роли присадки для бетона. Концентрация 0,5-2% от массы сухого вещества снижает количество находящейся в растворе воды и ускоряет затвердевание, схватывание бетона. Помимо этого, хлористый кальций применяется в медицине, нефтедобыче и нефтепереработке, а также в лесотехнической промышленности.

При обработке территорий следует надевать перчатки.

Приобрести кальций хлористый оптом можно на нашем сайте.