Свойства и применение яшмы

Яшма невероятно красивый камень с большим разнообразием оттенков. Это порода осадочного или вулканического (некоторые виды яшмы) происхождения. В окраске камня могут присутствовать одновременно синие, красные, зеленые, фиолетовые оттенки. Есть однотонные виды, а также с рисунком. Цвет зависит от содержания примесей: хлоритов, слюды, оксидов железа, марганца.

Яшму относят к полудрагоценным поделочным камням. Этот прочный камень отличается красивыми рисунками. По составу порода содержит кварц, халцедон, примеси железа, поэтому стойкая к атмосферным условиям.

Свойства яшмы крошка из яшмы в дизайне

Главное свойство яшмы – разнообразие цвета. Важно отметить, что разновидностей яшмы очень много и встречается она всех цветов, с пятнистым или полосатым рисунком. Поэтому, отличить настоящий камень от подделки или другой породы порой не так просто.

Камень имеет хорошую твердость – 6,5-7 по шкале Мооса. Плотность 2,65 г/см3 . Порода не радиоактивная и экологически чистая.

Применение яшмы

Большую популярность в России яшма приобрела во время правления Екатерины II. Сегодня это не только камень для украшений, но и великолепный отделочный материал для дизайна помещений и ландшафта.

С каждым годом крошка из яшмы приобретает большую популярность. Ее используют для создания всевозможных рисунков из цветной крошки на клумбах, габионов, дорожек и сухих ручьев. Современные технологии позволяют использовать крошку из яшмы для создания каменных ковров и фасадных плит, а также изделий из бетона «с обнаженным наполнителем». Крошку применяют для создания каменной мозаики и панно. Для создания акцентов на участке применяют крупные глыбы и валуны из яшмы. Для каждого проекта они подбираются индивидуально.

Порода очень прочная, поэтому вполне может быть использована для создания опорной стены и отделки водоемов. Для каждого проекта применяется своя фракция яшмовой крошки.

Где купить яшму?

Наша компания занимается поставками цветной каменной крошки. Крошка из яшмы пользуется популярностью у наших клиентов. В наличии есть материал разных фракций, возможно галтование камня. Запросите информацию у нашего менеджера.