Где купить натуральные камни?

Натуральный камень ценился во все времена. Сегодня натуральный камень применяется не только для украшений и строительства. Это отличный отделочный материал, ландшафтный и сырье для различного производства. Природный камень очень разнообразен. В мире существует 4900 разных пород камней. У каждого камня свой состав и характеристики. Практически все виды камней играют важную роль и имеют свои области применения.

Натуральные камни – минералы и породы применение натурального камня

Натуральный камень сегодня находит свое большое применение в дизайне ландшафта и облицовке. Наиболее часто для этой цели применяют такие породы как мрамор, гранит, яшма, доломит и змеевик. Натуральный плитняк – отличный отделочный материал. Это незаменимый материал во многих ландшафтных проектах. Чаще всего пользуется спросом плитняк из златолита, сланца и серицита.

Натуральная каменная крошка применяется для отсыпки клумб, территории, создания композиций, элементов ландшафта. Ее преимущество в натуральном стойком цвете. Это настоящая находка для дизайнеров: цвет не тускнеет, а прочность камня высокая! Подходит цветная крошка для оформления сухих ручьев, водопадов. Заготавливают такой материал различных фракций. Частицы могут иметь размер от 5 мм до 40 мм. Крошка заготавливается из фельзита, яшмы, мрамора, змеевика. Сегодня такой материал также подвергают галтованию – окатывают края на специальном оборудовании.

Окатанный (галтованный камень) изготавливается только из натурального камня и подходит для ландшафтного применения. Это идеальный материал для укладки дорожек, выкладки рисунков на террасе и стенах. Ровные круглые камешки позволяют максимально аккуратно выполнить работу и передать рисунок!

В природе тоже есть гладкие и округлые камни. На речных и морских берегах собирают красивую гальку. Ее применяли с древних времен для строительства и украшения жилища. Сегодня это не только великолепный строительный, но и отделочный материал. Природная галька имеет более гладкую форму и образована разными породами, благодаря чему имеет как пестрые, так и жемчужные оттенки. Гальку сортируют по размеру и цвету камей. Применять могут как фракции 5 - 10 мм, так и крупные булыжники.

Крупные камни называют валунами и глыбами. С их помощью удается создать максимально натуральный дизайн даже в городе! Мох и необычная форма таких камней очень ценится.

Где купить натуральные камни?

Сегодня натуральный камень – необходимый материал для ландшафтного дизайна. Для лучшего результата уточняйте породу и характеристики материала. Наша компания лидирующий поставщик натурального камня в Москве. У нас есть материал для отделки, строительства и дизайна! Закажите бесплатный звонок для консультации!