Натуральный камень: виды и применение

Натуральный камень высоко ценится в дизайне и строительстве. Это очень древний вид строительного материала. С помощью современного оборудования добывают различные виды пород. Каждый вид обладает уникальными характеристиками и применим в своей сфере. На рынке сегодня большой выбор материалов из натурального камня.

Разновидности натурального камня  применение натурального камня

Натуральный камень разделяют на виды по породам, фракциям и форме. На строительных карьерах добывают крупные куски. Крупные валуны и глыбы чаще всего применимы в дизайне. Большим спросом пользуются окатанные камни, с необыкновенной формой или рисунком. Далее камень разделяют на крупный щебень, который используют для габионов и ландшафтных элементов. Мелкий щебень и крошку используют в дизайне, отделке, дальнейшем производстве стройматериалов. Натуральный камень подразделяют на породы, которые делят на 3 основные группы.

  1. Магматического происхождения.

Сюда относят породы, которые образовались из магмы вследствие извержения вулканов: гранит, базальт, туф, габбро. Эти породы отличаются твердостью, поэтому часто используются для отделки лестниц, фасадов, пола.

  1. Осадочного происхождения.

Камни этих пород формировались на дне древних водоемов: магнезит, известняк (ракушняк), плитняк.

  1. Метаморфического происхождения.

Сюда относятся породы из магматических и осадочных материалов, которые подвергались воздействию давления, температур, газа и других условий: мрамор, гнейс, кварциты, златолит. Изменения, которые произошли вследствие воздействия данных условий сформировали особенности для каждой породы камня.

Применение натурального камня  натуральный камень

В дизайне и строительстве применяются все группы натурального камня за привлекательный внешний вид и прочность. Изделия из такого камня очень практичные и не требуют особого ухода. Наиболее часто натуральный камень применяют в следующих сферах:

  • Внешняя и внутренняя облицовка (ступени, цоколь, стены)
  • Ландшафтный дизайн (композиции, элементы и фигуры)
  • Благоустройство (оформление дорожек, отсыпка территории, укрепление откосов)
  • Строительство фундамента, дренажных систем, дорог
  • Производство наполнителей и стройматериалов.

Наиболее часто для перечисленных целей применяют мрамор, змеевик, златолит, фельзит. Прежде чем купить натуральный камень, стоит ознакомиться с характеристиками породы. Природный камень помогает создать красоту, гармонию и уют.

Наша компания занимается реализацией природного камня. У нас вы можете купить натуральный камень: плитняк, мрамор, цветную каменную крошку, а также гальку и ракушняк. Оптовые поставки мы осуществляем по всей России. Уточните информацию у нашего менеджера.