Характеристики и применение доломита

Доломит относят к классу карбонатов. Камень включает в состав такие элементы как: кислород, углерод, магний, кальций, марганец, свинец, железо. В зависимости от их содержания доломит встречается белого, серого, коричневого цвета, а также черного.

Характеристики доломита  

Данная порода по своим характеристикам очень похожа на известняк. Доломит прочный и износостойкий камень, обладает кристаллической структурой. Это один из самых распространенных видов камней. Он нашел свое применение как в строительстве, так и дизайне. В нашей стране породу добывают на Урале, Кавказе, Поволжье, Карелии.

Основные характеристики доломита следующие:

  • Хорошая прочность
  • Устойчивость к перепадам температур
  • Экологичность
  • Хорошие декоративные свойства

Камень обладает небольшим набором цветов. Тем не менее широко применяется в ландшафте и различном производстве.

Применение доломита

Черная крошка из доломита известна не только ландшафтным дизайнерам. Его применяют в строительстве, металлургии, а также сельском хозяйстве. Доломитовая мука самое известное и экологически чистое удобрение.

Доломит из Северной Осетии используется для изготовления доломитовой керамики. Этот вид наиболее морозостойкий и прочный.

Наиболее часто доломит применяют для строительства, отделки, дизайна территории и интерьера. Камень легко поддается обработке, поэтому из него изготавливают плиты, крошку, камень для ландшафта. Плиты из доломита применяют для облицовки стен, пола, каминов для кухни и санузлов. Для укладки садовых дорожек, бассейнов и арок используют шероховатые плиты из этого камня.

Камень дробят и разделяют на фракции. Крошку из доломита мелких фракций используют для производства стройматериалов, герметиков, ЛКМ, огнеупорных материалов. Доломит применяют в производстве стекла, кровельного материала, средств пожаротушения и даже стали. Важную роль играет доломит в сельском хозяйстве. Являясь источником кальция и магния, минерал отлично раскисляет почву.

Наша компания занимается поставками крошки из камня, а также доломитовой муки. Качественное сырье мы поставляем во все регионы России. Для заказа оставляйте заявку на нашем сайте.