Российские природные ресурсы

В недрах земли большие залежи нефти, газа, угля, минералов, благородных металлов, руд черных и цветных металлов. Природные ресурсы Российской федерации составляют 95,7 % богатства страны. На территории РФ расположены крупные месторождения нефти, газа, урановых руд. Добыча мрамора в стране производится в Хакасии, Сибири, на Байкале, Иркутской области.

Природные ресурсы России

На территории страны добывают железо, никель, медь, алюминий, олово, золото, серебро, хром, вольфрам, полиметаллы. Разнообразны и неметаллические руды, к ним относятся фосфиты, слюда, калийные, поваренные соли, алмазы, янтарь. Месторождения железных руд отличаются глубиной залегания, содержание железа в них составляет 16-32 %. Горно-химическое сырье России представлен месторождениями барита, а также фосфатными рудами, калийными, каменными солями и т.д. Месторождения графита находятся на Урале, в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Российский рынок природных ресурсов богат также строительными материалами: песок, глина, мрамор, известняк, гранит, цементное сырье и т.д. На территории страны насчитывается более тысячи полезных ископаемых, однако только треть из них выведены в промышленное производство. Природные ресурсы российской федерации разнообразны, в стране разведаны месторождения практически всех видов полезных ископаемых.  

Использование природных ресурсов: мрамор  Добыча мрамора

В стране добываются различные каменные породы: фельзит, златолит, яшма, змеевик и другие. Использование природных ресурсов обеспечивает России особое место среди индустриальных стран. Мрамор — это оригинальный природный материал, который обладает эстетически привлекательным внешним видом и изысканностью. Это универсальный материал, который можно использовать в строительстве и ландшафтном дизайне, для создания различных архитектурных элементов, предметов интерьера. Мрамор применяется для возведения колонн, арок, различных архитектурных изделий, декоративных элементов в интерьере и в экстерьере. Мрамор представляет собой кристаллическую горную породу, в основе которой находятся: мелкие кальцитные зерна, примеси разных минералов. Материал добывается на специальных месторождениях. Различается по оттенку, структуре, форме.

Натуральный камень обладает высокой сопротивляемостью к колебаниям температур. Материал выдерживает высокие, а также низкие температуры. Мрамор является восприимчивым к пищевым кислотам. Мраморная крошка применяется для наружной и внутренней отделки сооружений. Мраморная крошка является практичным материалом, который используется для изготовления декоративных дорожек, при оформлении горок, клумб, а также для посыпки улиц, площадок во время гололеда в зимнее время. Данный материал используется для изготовления кровельных материалов, в строительных растворах: цемент, штукатурка. Крошка используется для устройства бетонных, мозаичных наливных полов.

Наша компания занимается поставками природных нерудных материалов. Мы реализуем мраморную крошку, цветную каменную крошку, соль техническую и другую продукцию. Осуществляем доставку по всей России. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом в разделе Продукция.