Виды противогололедных реагентов

С наступлением холодов гололедом покрываются большинство дорог. Это создает опасность для автолюбителей и пешеходов. Поэтому коммунальные службы используют противогогололедные реагенты. Антигололедные материалы подразделяют на несколько видов, в зависимости от состава и принципа действия.

Виды противогололедных реагентов    противогололедный реагент

Разновидностей антигололедных материалов несколько. Подбираются они в зависимости от территории и температурных условий. Средства делят на химические, природные и комбинированные.

Природные антигололедные средства – песок, гранитная и мраморная крошка. Они создают шероховатую поверхность, предотвращая скольжение. А вот химические и комбинированные средства способствуют плавлению льда на дорогах и тротуарах, поэтому являются более эффективными. Химические антигололедные реагенты – кальций хлористый, натрий хлористый, хлорид магния.

Химические средства выпускают в жидком и твердом виде. Жидкие антигололедные средства используют в сухую погоду без осадков. Они подходят для больших территорий при температуре ниже 5⁰C. Важное условие – такие средства подходят для предупреждения появления гололеда, если лед уже покрыл территорию, то использовать стоит твердые антигололедные материалы.

Твердые материалы имеют много преимуществ, по сравнению с жидкими. Они просты в применении и хранении, имеют низкую стоимость и экономичный расход. Твердые противогололедные реагенты следует использовать после уборки снега. Химическая реакция способствует выделению тепла, что способствует плавлению ледяной корки.

Где купить противогололедный реагент?

Сегодня на рынке большой выбор реагентов. Большой популярностью стали пользоваться комбинированные средства. Технологи подбирают несколько компонентов для наилучшего эффекта. Данные составы уже можно использовать при более низких температурах, что делает возможным применение антигололедных средств для всех регионов страны.

Наша компания занимается поставками различных противогололедных реагентов. У нас есть химические реагенты (кальций хлористый, реагент "IceStop"). Большей популярностью среди наших клиентов пользуется Галит. Это экологически чистое натуральное вещество, представляет собой техническую соль. Выпускается разных марок, подходит как для дорог, так и для обслуживания котельных. Сейчас у нас есть хорошие ценовые предложения на данный ассортимент. Соль можно смешивать с песком или использовать самостоятельно. Для заказа поставок звоните нам или оставляйте заявку на нашем сайте.