Карбамид - удобрение для почвы.

Карбамид относят к азотным минеральным удобрениям и имеет еще одно название – «Мочевина». Внешне выглядит как белые кристаллы, могут быть шаровидной формы, растворимые в воде, аммиаке и этаноле.

Применение карбамидаКарбамид удобрение

  • На сегодняшний день карбамид (мочевина) применяется в основном как азотное удобрение, содержащее азот до 46%.
  • Применяют мочевину также в мебельном производстве при выпуске плит ДВП
  • Производство гербицидов
  • Используется карбамид также для очистки дымовых газов тепловых электростанций, котельных, мусоросжигательных заводов, дизельных двигателей от оксидов азота
  • Также это вещество как пищевая добавка Е927b применяется для производства некоторых продуктов питания

 Выпускается карбамид марки А и Б. Для агросектора мочевину марки Б выпускают не только в гранулах, но и в таблетках в специальной оболочке, которая не дает азоту испаряться, что делает данный продукт эффективнее.

Вниамние! Карбамид нельзя применять с кислотами, потому что образуются соли и взрывчатое вещество – нитромочевина.

Быстрый вегетативный рост вызван тем, что, попадая в растения карбамид образует белковые соединения. Карбамид - удобрение для почвы.

В сельском хозяйстве в качестве удобрения карбамид применяется:

  • Весной при обработке грунта
  • Как подкормка для кустов, деревьев, пшеницы, цветов
  • Для обработки от вредителей

При опрыскивании листьев, мочевина быстро усваивается и не обжигает листья, а количество белка возрастает до 3%! Обработку производят весной, ранним утром или вечером.

При внесении в почву также стоит соблюдать некоторые правила. Не рекомендуется просто посыпать гранулами землю, так как летучий азот быстро испарится. Необходимо внести удобрение за 2 недели до высадки растений в глубину почвы до 8 см, чтобы гранулы успели раствориться, а бактерии смогли переработать в доступное для растений вещество. В таком случае растения не задержатся в росте.

Для каждого вида растения норма карбамида разная, необходимо внимательно изучить применение и рассчитать вес. Если земля удобрена органическими удобрениями, например навозом или перегноем), то количество удобрения необходимо сократить на 30%, поскольку не стоит перенасыщать почву азотом во избежание накопления нитратов в плодах. А лучше всего за две недели до сбора урожая вообще прекратить использование каких-либо удобрений.

Также мочевину можно использовать для обработки растений питательным раствором. Для этого карбамид разводят в воде, согласно инструкции для отдельных видов растений (обычно 35-45 грамм на ведро воды для обработки 10 кв.метров земли). И уже влажную почву поливают данным раствором. При приготовлении раствора не рекомендуется использовать холодную воду, поскольку мочевина при разбавлении понижает температуру воды на 10градусов. Лучше использовать подогретую воду, но не кипяток. При обработке плодовых деревьев от вредителей вещество используется весной совместно с медным купоросом.

Данное удобрение нельзя применять бесконтрольно. Только в случае дефицита азота рекомендуется использование карбамида. О низком содержании азота и истощении почвы могут говорить такие признаки: бледный цвет негустой листвы, опадание нижних листьев, малое количество почек. А вот о переизбытке свидетельствуют следующие признаки: длительное отсутствие цветения и темно – зеленый цвет листьев.

Купить карбамид для своих целей вы можете на нашем сайте в разделе Продукция.