Виды щебня и его применение

На рынке строительных материалов потребителям предлагается большое количество разнообразных видов щебня, каждый из которых имеет свои особенности и область использования. Каждый из них обладает разными характеристиками: морозоустойчивость, прочность, лещадность – качества, благодаря которым применение щебня очень разнообразно.

Виды щебня 

Производятся разновидности щебня из различных пород камня путем дробления каменных глыб.

Основные виды щебня:

  • гранитный и гравийный;
  • доломитовый и шлаковый;
  • сланцевый и мраморный.

Отличительными параметрами можно назвать степень измельченности, что и предопределяет направленность использования данного строительного материала. Особенности видов щебня подробнее рассмотрены ниже.

Гранитный щебень. Производится данная разновидность способом дробления гранитных камней до требуемых размеров (фракций). Внешние отличительные особенности щебня: красноватый оттенок и нестандартные грани на фракциях. Такие характеристики обеспечивают хорошее сцепление с бетоном или цементной смесью, благодаря чему представляется возможным получать монолит с максимальной прочностью.

Мраморный щебень обладает внушительным количеством достоинств, которые делают этот строительный материал одним из наиболее популярных и распространенных видов сырья. Среди положительных качеств необходимо выделить устойчивость ко многим химическим веществам, стойкость к негативному воздействию низких и высоких температур. Немаловажным является пожаробезопасность, экологическая чистота и декоративные свойства – все это предопределяет применение материала во многих сферах деятельности.

Доломитовый щебень. Материал производится из карбоната кальция, что обуславливает его активное использование с целью изготовления различных штучных конструкций из железобетона, а также в возведении мало нагружаемых монолитов. Используют доломит также и для дальнейшего производства: муки для подкормки и раскисления почвы.

Гравийный щебень. Строительный материал такого вида получают несколькими технологиями: просев карьерных пород и подрыв в разработках каменных скал. Внешне он имеет сероватую массу неоднородного фракционного состава. В процессе производства производители руководствуются государственными технологическими предписаниями.

Шлаковый щебень – один из распространенных видов сырья, поскольку обладает высокими показателями плотности. Кроме этого, присутствует серьезный коэффициент водопоглощения, по сравнению с гранитным видом строительного материала. Применение щебня характеризуется тем, что воздвигаемые конструкции должны иметь минимальный контакт с влагой.

Почему потребители обращаются именно к нам?

На нашем сайте каждый покупатель может приобрести сертифицированный щебень разнообразных видов, таких как мраморный, доломитовый, а также шлак и гранит. Обратившись к нам, мы гарантируем:

  • адекватную стоимость продукции;
  • безупречное качество (наличие соответствующих сертификатов);
  • быструю доставку товаров в указанный населенный пункт. 

Наши сотрудники при необходимости проконсультируют вас по любым требуемым вопросам, дав на них исчерпывающие ответы. Это даст возможность приобрести наиболее подходящий вариант щебня.