Что такое купершлак?

Купершлак – это порошок, состоящий из гранул отходов производства меди. Сырье относят к синтетическим минеральным абразивным материалам, которые применяют для обработки различных поверхностей (металл, камень, кирпич, бетон). Материал имеет несколько названий: купершлак, купрошлак, шлифзерно, минеральная дробь. Шлак не только изготавливают из отходов медного производства. Также используют никельшлак, более твердый чем купершлак.

Состав шлака производство шлака

Производят шлак в процессе медного производства. Отходы дробят в воде, сушат и просеивают. Изготавливают шлак по Техническим Условиям, в которых прописаны состав и характеристики. Соотношение компонентов может меняться в зависимости от исходного сырья. Шлак содержит оксиды железа, кремния, алюминия, магния, кальция.

Свойства шлака

Свойства представлены в следующей таблице:  

Свойство

Значение

Метод проверки

Размер частицы, мм

0,2—2,4

ISO 11127-2

Удельная плотность, кг/дм³

3,3—3,9

ISO 11127-3

Насыпная плотность, г/см³

1,5

ISO 11127-3

Твердость по Моосу, ед.

не менее 6

ISO 11127-4

Влажность, %

не более 0,2

ISO 11127-5

Удельная проводимость, мСм/м

не более 25

ISO 11127-6

Водорастворимые хлориды, %

не более 0,0025

ISO 11127-7

Основные свойства купершлака это твердость, плотность, прочность. Эти характеристики позволяют применять шлак 5 раз. При каждом последующем использовании размер частиц уменьшается, а содержание различных примесей увеличивается. Изначально материал практически не содержит пыли, солей и примесей. Благодаря технологии производства шлакполучается очень чистым материалом.

Также купершлак очень сыпучий, безопасный и почти не впитывает влагу. Это сырье можно использовать для пескоструйного оборудования любого типа: абразивоструйного, гидро- и пламенно-абразивного.

Применение шлака

Купрошлак применяют для отработки различных поверхностей из металла, кирпича, бетона, камня. Он отлично удаляет старое покрытие, окалину, глубокую коррозию и ржавчину. После этого уже можно наносить новое защитное покрытие или краску.

Шлак выпускают различных фракций. Наша компания поставляет шлак по всей России. Оставляйте заявку для заказа на нашем сайте. Посмотреть все наши товары вы можете на страницы продукции.