Характеристики и применение технической соли

Часто мы даже не задумываемся над тем, что влияет на нашу деятельность, какие вещи облегчают нам жизнь, делая её проще, комфортнее, безопаснее. Яркий пример: техническая соль – незаменимый атрибут в отдельных областях хозяйственной деятельности.

Применение технической соли  

Сегодня без употребления данного сырья трудно представить функционирование дорожных и коммунальных служб, отдельных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Продукция пользуется спросом благодаря своей дешевизне, простоте в практическом применении, безопасности для окружающей среды.

Применение технической соли (галита):

  • Галит – минерал, из которого состоит продукция, – используется чаще всего в качестве антифриза при гололеде. Иногда его смешивают с песком или глиной и посыпают этой смесью тротуары, дороги в зимнее время года. Это дает возможность быстро и легко очистить площадь ото льда, обеспечить безопасность дорожного движения зимой.
  • Вещество часто применяется в котельных и тепловых сетях для химической очистки и изменения свойств воды в системе. Компонент способен предотвратить образование накипи в трубах водоснабжения и отопления.
  • В химической промышленности данный минерал может быть основой для производства различных полезных вещей и продуктов: стиральные порошки, сода, гербициды и т.п.
  • Нефтедобывающие предприятия с помощью солевых растворов, заливаемых в скважины, размораживают грунт, смягчают почву. Особенно актуально это в суровых климатических условиях.

Незаменимость и эффективность продукта делают его востребованным среди больших промышленных предприятий и маленьких частных хозяйств.

Характеристики технической соли

Популярность галита обусловлена его составом и действенностью даже в самых неблагоприятных условиях. Минеральный концентрат обладает отменными качествами, влияющими на результативность и скорость его работы.

Характеристики технической соли:

  • Сыпучее вещество, состоящее из маленьких кристаллов, не содержащее инородных примесей.
  • Обладает ярко выраженным соленым вкусом без посторонних привкусов и послевкусий.
  • В чистом виде у минерала отсутствует любой запах.
  • Цвет, в основном, белый. Чистый хлорид натрия бесцветный. Но техническая соль может иметь легкие оттенки желтого цвета. Это зависит от месторождения и способа добычи ископаемого.
  • Кристаллы способны умеренно растворяться в воде, вне зависимости от температуры.
  • Сырье отличается такими качествами, как пожаробезопасность и нетоксичность.

В зависимости от количества содержания примесей, товар может делиться на высший, первый или второй сорт. Также важным показателем является размер фракций вещества. Мелко гранулированная смесь стоит дороже, чем крупный помол. При правильных условиях хранения галит может очень долго сохранять свои первоначальные качества, за которые его ценят потребители.

Важно помнить, что техническую соль лучше заготовлять летом. Это делается для того, чтобы обеспечить большие объемы поставок к наступлению неблагоприятных условий, а также чтобы приобрести соль по выгодной цене. Наша компания занимается оптовыми поставками технической соли различных марок. У нас есть свободные объемы и выгодные цены. Осуществляем доставку по всей России.