Фракции мраморной крошки

Мраморная крошка – это востребованный и незаменимый строительный материал. Он изготавливается из специального мраморного бута. На первых этапах производства сырье превращается в щебень. После этого с использованием механической обработки все это измельчается в крошку. В период переработки удаляются и все существующие примеси. Выполняется и такой процесс, как устранение пыли. 

Мраморная крошка: характеристики и особенности 

Мраморная крошка обладает многочисленными полезными характеристиками. И, первоначально здесь необходимо выделить следующие очень важные особенности:

  1. Прекрасные показатели устойчивости к пожару.
  2. Отличная стойкость даже к сильным морозам.
  3. Минимальный уровень электрической проводимости.
  4. Огнеупорность и радио безопасность.
  5. Высочайший уровень декоративных особенностей.
  6. Незначительная активность при взаимодействии с наиболее разнообразными химическими средствами. 

Мраморная крошка: фракции и применение   

Мраморная крошка, в зависимости от такой характеристики, как фракционный состав, классифицируется отдельными показателями, начиная от 0,2 мм, и заканчивая 3 мм. На сегодняшний день существует и отдельный стандарт, касающийся такого направления, как мраморная крошка, фракции и виды. Согласно всему этому, материал должен производиться с наличием шага в пределах 0,5 мм. То есть, все начинается с 0,2-0,5, и заканчивается 2-2,5 мм. Не исключается и присутствие на рынке крошки из мрамора с наличием особенной фракции в пределах 2-3 мм и 1-3 мм. 

Применение мраморной крошки 

Мраморная крошка достаточно широко используется в самых разнообразных сферах, начиная со строительства сооружений, и заканчивая таким направлением, как дорожное обслуживание.

  1. Смеси для строительства. Крошка из мрамора различной фракции часто применяется при изготовлении штукатурных декоративных смесей. Здесь применяется сырье с наличием разнообразного размера. Вследствие обработки поверхностей такой смесью, удается получить просто прекрасное декоративное изображение.
  2. Строительная отрасль. Крошка из мрамора обладает первым классом радиоактивности. В связи с этим, такой материал без проблем может применяться при строительстве детских садов, школьных заведений, больниц и остальных объектов.
  3. Отделка помещений. Крошка из мрамора считается экологически безопасным материалом. Он не способен выделять всевозможные вредные вещества. В связи с этим, материал достаточно часто применяется и при отделке различных фасадов. Крошка из мрамора – это высококачественный оригинальный наполнитель для тех материалов, которые рекомендованы к использованию при осуществлении внешней отделки. Всего этого удалось добиться благодаря высочайшим декоративным характеристикам и долговечности материала.

Мраморная крошка обладает большим количеством положительных характеристик. За счет этого допускается ее применение при изготовлении не только фасадной плиты, но и искусственного камня, а также декоративного кирпича.

На нашем сайты вы можете заказать мраморную крошку различных цветов и фракций. Оставляйте заявку, и мы подберем для вас подходящий вариант.