Применение аммиачной селитры

Аммиачная селитра — эффективное удобрение, часто применяется на приусадебном участке, в огороде в качестве удобрения и добавки растениям для роста. Оно является взрывоопасным веществом (может взорваться при t- свыше 32,5 градусов). Это гранулированное вещество, изготавливается в виде коричневого, бежевого цвета гранулами, которые добавляются в почву. Химическая формула вещества — H12N4O7S, включает в состав различные соотношения компонентов. Содержание азота составляет около 26%-33%, серы от 3-13%. Данная комбинация элементов увеличивает эффективность применения растениями необходимых элементов: азота, фосфора. Аммиачная селитра представляет собой очень эффективное удобрение.  Оно является одним из лучших «поставщиков» полезных веществ для питания растений на приусадебном участке. В России выпускается данное вещество в большом количестве.

Нитрат аммония в порошкообразном виде — имеет белый цвет, производится в небольших гранулах. Эффективность удобрения зависит от имеющихся примесей в составе вещества для снижения смешиваемости, производится желтого, коричневого оттенка. Содержание азота 34% — наблюдается в нитратной, амидной форме, хорошо растворяется в воде. Нитрат аммония на рынке является одним из дешевых веществ, пользуется большой популярностью у садовников. Вещество часто используется в качестве удобрения растений и деревьев в весенний период, перед посадкой растений в огороде. Если вам требуется купить аммиачную селитру для вашего сада, то вы можете заказать вещество на сайте.

Применение аммиачной селитры  

Аммиачная селитра, азотсульфат включают азот в 2-х формах — это быстродействующее вещество в нитратной форме, аммонийной. Аммиачная селитра как удобрение добавляется в почву во время посева (действует на холодной почве), для подкормки овощных культур. Аммиачная селитра весной добавляется при посадке деревьев. Данное вещество имеет важное значение для культур с продолжительным вегетационным временем. На кислую почву аммиачная селитра добавляется часто. Для того чтобы убрать его воздействие, необходимо произвести известкование почвы известью, специальной мукой, а также нейтрализовать вещества.

После добавления на почве увеличивается содержание ионов: Са2+, Mg2+, К+ Na+, NH4+, а также наблюдается образование кальциевой, магниевой селитры, подкисления состава почвы не происходит. Аммиачная селитра весной добавляется для питания, подкормки различных деревьев один раз в сухом виде, в жидком — 2 раза на один сезон. Для питания плодовых растений, различных культур, кустарников вещество добавляется один раз после цветения, второй раз — через месяц. Данное удобрение добавляется при подготовке клубней картофеля перед тем, как посадить растение. Вещество не рекомендуется использовать для добавления в почву при посадке: огурцов, кабачков, тыквы, дыни, арбуза в огороде, так как это не принесет пользы растениям.

Купить аммиачную селитру оптом вы можете в нашей компании.