Применение удобрений

Сегодня удобрения используются не только в сельском хозяйстве, но и с других сферах, однако, именно сельское хозяйство является основном потребителем. Интенсивное развитие человечество было бы невозможным без повышения урожайности и улучшения качества растительной и животной пищи. В свою очередь добиться хорошего урожая просто невозможно без использования средств против вредителей, а также минеральных удобрений. В их составе различные минеральные вещества, которые значительным образом увеличивают интенсивность роста, ускоряют развитие прикорневой системы, укрепляют структуру стеблей и листьев, способствуют быстрому формированию плодов. Комплексы удобрений могут включать различные минеральные вещества, это может быть кальций и сера, азот и калий, железо и фосфор, магний и так далее. Все что необходимо для быстрого роста и развития растения.

Без минеральных удобрений просто не обойтись в ситуации, когда в почве мало полезных элементов или они полностью отсутствуют, в таком случае растения не могут полноценно расти и развиваться. При этом использовать минеральные удобрения необходимо не только рационально, но и грамотно, при высокой концентрации можно не просто “убить” растения, а нанести серьёзный вред почве, загрязнить поверхностные воды и так далее. В то же время при рациональном использовании можно значительно повысить урожайность.

Особенности удобрений и сфера применения 

Большинство из представленных на рынке минеральных удобрений обладают тремя основными свойствами, именно они и позволяют значительно повысить урожайность, это:

  • Есть элементы, значительно ускоряющие рост. Наличие в составе удобрения молибдена даже в минимальных дозах может значительно повысить урожайность.
  • Ускорение роста за счет увеличения хлорофилла. Благодаря наличию железа значительно увеличивается образование хлорофилла, растение растет быстрее, оно крепче.
  • Растения быстрее восстанавливаются и меньше болеют. Такие элементы как марганец, железо и цинк ускоряют восстановительные процессы.

Самое главное грамотно подобрать необходимое удобрение и не “перекормить” растения. Купить качественные удобрения в Москве вы можете в нашей компании. При этом расчет минудобрений производится с учётом будущего урожая, состава почвы и наличия в ней тех или иных полезных элементов. Чаще всего минеральные удобрения вносят осенью, а весной они позволяют получить быстрые и крепкие всходы. Как будет расти то или иное растение зависит от того какое удобрение весной вносится, для овощей необходимо использовать калийные и фосфорные. При этом, когда рассада высажена в грунт, первый раз ее удобряют азотным удобрением, потом данную процедуру повторяют раз в месяц. Если же почва постоянно увлажнена, часто выпадают осадки, то удобрения весной вносят в обязательном порядке, непосредственно перед посевом. 

На нашем сайте вы можете заказать различные виды минеральных удобрений. Оставляйте заявку на сайте или звоните по телефону  +7 (495) 118-30-93.