Применение доломитовой муки

Доломитом называют минерал, содержащий карбонат магния и кальция. По цвету камень встречается белый, желтый и коричневый. Доломит по виду различают мраморовидный, пористый и плотный. Встречается также доломитовый известняк.

Доломит имеет множество сфер применения. Из него получают соли магния, изготавливают тугоплавкую глазурь и белую магнезию. Применяют в металлургии, а также для изготовления прочного стекла. Молотый доломит называют доломитовой мукой. Применяют муку в сельском хозяйстве и животноводстве, а также в строительстве.  Доломитовая мука

Молотое сырье используют для производства сухих смесей. Это отличный наполнитель, поскольку зерна доломитовой муки имеют кубовидную форму и улучшают адгезивные свойства смеси.

Доломитовую муку используют как наполнитель для производства:

  • Различных герметиков;
  • горячих мастик;
  • резинотехники;
  • штукатурок;
  • лаков и красок;
  • кровельных материалов;
  • бетонных блоков и асфальтобетонных смесей;

Доломит твердый материал и используется также для строительства в виде плит и блоков. Такие плиты экологически чистые, устойчивы к коррозии и применяются для фасадов, интерьеров, ландшафта, внутренней отделки. У материала есть интересная особенность – зимой этот материал хорошо сохраняет тепло, а летом – прохладу.

Применение доломитовой муки для почвы

Доломитовая мука нормализует кислотность почвы и создает хорошие условия для роста сельскохозяйственных культур. Безопасное удобрение хорошо разрыхляет и улучшает почву. Делает полезные вещества в почве более усвояемыми для растений, избавляет от сорняков. Кальций и магний в составе улучшают обмен веществ и водный баланс культурных растений. Доломитовую муку применяют в сухом виде, смешивают с водой или другими компонентами. Перед применением лучше определить кислотность почвы, чтобы внести необходимое количество удобрения.

Доломитовую муку для почвы рекомендуется использовать весной, при подготовке земли к посадке. Можно также применять осенью до обработки участка при подготовке к зиме. Мука позволяет значительно облегчить процесс освоения земель, а также выращивание урожая на дерновой, подзолистой и серной лесной почве.

Купить доломитовую муку для почвы в Москве вы можете на нашем сайте.