Типы и цвет мрамора

Цвет мрамораКрасивый и экологичный мрамор является отличным материалом для внутренней и внешней облицовки. Материал имеет свои преимущества, но и недостатки. За изделиями необходимо правильно ухаживать чтобы они не потеряли своего блеска и внешнего вида. Мрамор имеет множество оттенков и типов, которые могут повлиять на выбор материала для того или иного вида работ.

Типы мраморного камня

Мрамор состоит из кальцита, карбоната и примесей, которые определяют цвет и узор камня. В зависимости от этого, камень делят на три типа:

  • Цветной мрамор более устойчив к механическим повреждениям и температурным перепадам. Цветовых оттенков очень много, и подойдут они для самых различных проектов. Из всех природных цветов больше всего ценят голубой мрамор.
  • Белый мрамор очень реагирует на внешние загрязнения, со временем такие изделия могут пожелтеть. Белый цвет придает богатство и благородство интерьеру, и использовать такой мрамор можно только внутри помещений для внутренней отделки, изготовления предметов и аксессуаров. Из белого мрамора в древности изготавливали скульптуры, которые сохранились до наших дней. Данный сорт образуется из известняка, достаточно пластичный мелкозернистый материал, ему легко придать форму. Однако, вследствие высокой чувствительности к температурам, лучше его использовать для облицовки внутри помещений и изготовления декора.
  • Серый мрамор подходит для внешней и внутренней отделки, обладает универсальным свойствами и наиболее часто применим. Серый мрамор в природе встречается с крупными и мелкими зернами по составу. Крупнозернистый вид лучше применять для внутренней отделки помещений.

Цвета мрамораЦвет мрамора

Черный мрамор содержит примеси графита и битума. Такой цвет в сочетании с золотыми прожилками высоко ценится и редко встречается. Данный материал плотный с мелкозернистой структурой, и может применяться не только внутри, но и во внешней отделке. Таким мрамором облицовывают в основном элитные здания.

Зеленый мрамор добывают в Италии. Его необычный цвет обусловлен присутствием железосодержащих силикатов. Таким мрамором украшают предметы интерьера и стены, а также используют для создания различных украшений, узоров и орнаментов. Данный цвет отличается прочностью, поэтому может считаться одним из лучших материалов для внутренней отделки.

Если в мраморе присутствуют примеси лимонита, то цвет мрамора становится бежевым. Это самый востребованный цвет среди потребителей, потому что создает ощущение тепла и уюта, отлично сочетается с другими оттенками. Бежевый мрамор лучше использовать для отделки стен, пола, столешниц и каминов.

Необычным приятным цветом обладает розовый мрамор. Он отличается разнообразием цветовой гаммы и вкраплениями самых различных оттенков. Такой цвет идеально использовать в интерьере кухонь и ванных комнат.

Оттенков мрамора очень много, примеси определяют не только оттенок, но и свойства, которые позволяют использовать тот или иной цвет материала в различных целях. Среди желтого, золотого, синего, коричневого и красного мрамора выделяют многообразие оттенков, а неповторимый рисунок придаст вашему интерьеру уникальности и ярких акцентов.