Мрамор и дерево в современных интерьерах.

Использование мраморного камня и дерева в дизайне интерьера становится все более популярным. Все чаще встречаются кухни, гостиные, ванные комнаты с отделкой из данных материалов, как в частной недвижимости, так и в крупных офисах и элитных гостиницах. Сегодня иметь бизнес о дизайне и воплощении интерьеров с использованием натурального камня и дерева очень прибыльно.

Мрамор в интерьере Мрамор в интерьере фото

Благодаря неповторимому рисунку, различным оттенкам и цветам, мрамор можно использовать практически везде:

  • Изготовление элементов фасада и ландшафта: скамьи, фигуры и статуи, колонны, фонтаны, а также отсыпка территории мраморной крошкой
  • Декорирование стен слэбами из мрамора, изготовление панно
  • Резные и наливные полы из мрамора и крошки
  • Облицовка лестниц, стен в гостиной и ванных комнат
  • Изготовление столешниц, кухонных фартуков и барных стоек
  • Облицовка бассейнов и саун

Большую популярность для интерьера приобретают использование мраморных аксессуаров: вазы, подсвечники, шкатулки, кофейные и журнальные столики. При использовании мрамора в интерьере лучше прислушиваться к мнению дизайнеров. Так, например, использование слэбов (большие мраморные плиты) может быть главным в интерьере, дополнить который можно лишь аксессуарами. Большую популярность приобретают различные столики из мрамора и металла (журнальные, прикроватные, кофейные), а также обеденные столы.

Мрамор и дерево в дизайне

Сочетание мрамора и дерева создает ощущение тепла и естественности в интерьере. Холодный мрамор отлично сочетается с тактильными теплыми материалами (неполированное дерево или ткани грубой фактуры). Мрамор и дерево в ванных комнатах сегодня все чаще предлагают дизайнеры как для частных квартир, так и для гостиниц. Плитку из мрамора и дерева можно использовать в оформлении гостиных. При этом дизайнеры рекомендуют придерживаться некоторых правил.

Мрамор важно использовать в меру, иначе помещение может казаться холодным и нежилым. Полированный мрамор важно правильно освещать. Дизайнер должен тщательно продумать, как будут расположены элементы относительно источников света и тепла. Потому что полированный мрамор смотрится эффектнее, когда на него падает свет. В то же время прямое воздействие солнечных лучей может поменять окраску древесины. Использование мрамора на часто используемой кухонной поверхности не самая лучшая идея, поскольку камень быстро впитывает загрязнения и боится абразивных чистящих средств. Вывести пятна от вина и жира будет непросто как с мрамора, так и с дерева.

Уход за изделиямиМрамор в интерьере ванной

Чтобы мраморные изделия сохраняли свой первоначальный вид, необходимо правильно ухаживать за материалом:

  1. Используйте подставки для горячего для мраморных поверхностей.
  2. Тщательно и сразу вытирайте пролитые жидкости.
  3. Необходимо беречь мрамор от абразивных веществ и кислот
  4. При чистке используйте мягкие моющие средства и удаляйте твердые частицы с поверхности.
  5. Для ежедневной уборки подойдет мягкая губка, вода и замша для полировки поверхности.
  6. Белый мрамор в интерьере не стоит полировать воском – он может стать тусклым и желтым.

При уходе за изделиями из дерева важно помнить о вреде высокой влажности для них, чрезмерного нагрева, длительного воздействия света. Для ухода за изделиями из дерева лучше использовать специальные средства. А полированную мебель нельзя мыть теплой водой – покрытие помутнеет и не будет блестеть. Пятна на деревянной поверхности также трудно вывести, как и на мраморе. Поэтому важно аккуратно обращаться с изделиями, не разливать жидкости и не ставить горячие предметы на поверхность.

Мрамор износостойкий и долговечный материал с неповторимым рисунком. Способность полированного материала (дерева и камня) отражать свет позволяет изделиям блистать на солнце и всегда привлекать внимание. Такие интерьеры смотрятся респектабельно и дорого, а благодаря дереву – тепло и уютно. Выбор материалов, сочетание пород дерева, керамики и металла всегда доверяйте профессионалам. Покупайте только качественные материалы!

У нас на сайте вы можете заказать крошку и щебень из мрамора для своего производства и дизайна.