Каменный пол в доме

Каменные полы популярны уже несколько тысячелетий. Это и неудивительно! Ведь такие полы прочные и красивые. Прочные виды камня (мрамор, гранит, диабаз) украшают полы и стены величайших памятников архитектуры. Сегодня полы из камня разных типов укладывают для любых помещений

Виды каменных полов          каменный пол

Каменные полы сегодня можно увидеть где угодно: в торговых и деловых центрах, различных учреждениях, памятниках архитектуры, местах большой проходимости людей. Такие полы выдерживают большие нагрузки, долго сохраняют презентабельный внешний вид при должном уходе. Виды каменных полов различают на несколько типов.

Первый тип – наливные полы. Сюда же можно отнести бетонные, мозаичные полы и тераццо. Они схожи в технологии укладки. В качестве сырья используют мраморную крошку, цветную декоративную из разных пород. Полы из мраморной крошки искробезопасные и экологически чистые, поэтому укладываются в детских и медицинских учреждениях.

Следующий тип – пол из каменных плит. Здесь используется каменная плитка для пола из прочных пород, которая приклеивается на подготовленное бетонное основание.

Стоит упомянуть про каменно-полимерные полы, в основе которых акриловые или полимерные смолы и каменная крошка. Также в качестве сырья могут использовать гальку и галтованный камень. Такие полы еще называют бесшовными покрытиями и «каменным ковром».

Укладка каменных полов каменный пол

Укладка каменных полов очень трудоемкий процесс. Для этого нужны хорошие материалы и необходимые инструменты. Сложность добавляется тем, что камень довольно тяжелый. Поэтому, лучше доверить эту работу специализированным компаниям. Но если вы решили сделать каменный пол в доме своими руками, то изучите всю технологию, подготовьте материалы и оцените свои силы. Аккуратность в работе и соблюдение всех нюансов технологии влияет на эстетичность результата.

Во многом прочность и хороший внешний вид будут зависеть от материалов. Например, для наливных полов необходимо взять каменную и мраморную крошку с минимальным содержанием пыли. Лучше всего брать природные оттенки – они более стойкие и не потускнеют с годами. Такие же требования (помимо однородности фракции и цвета) к материалам для каменных ковров. Смолы для заливки прозрачные, поэтому цвет и форма камешков видна идеально. Поэтому к выбору сырья стоит подходить очень ответственно!

Наша компания занимается поставками каменных сыпучих материалов. Наша цветная декоративная крошка, галька и мрамор подходят для всех видов работ, в том числе и для укладки полов. Заказать материал вы можете на нашем сайте!